В Астане состоялась встреча Ирека Ялалова с мэрами городов республик Казахстан, Узбекистан и Индии




В Астане состоялась встреча Ирека Ялалова с мэрами городов республик Казахстан, Узбекистан и Индии
В Астане состоялась встреча Ирека Ялалова с мэрами городов республик Казахстан, Узбекистан и ИндииВ рамках проведения в Астане I Форума мэров городов стран Шелкового пути «Global Silk Road» глава Администрации ГО г.Уфа РБ Ирек Ялалов встретился с хокимом города Самарканда Республики Узбекистан Фуркатом Рахимовым, акимом города Астаны Республики Казахстан Асетом Исекешевым, а также с мэрами ряда индийских городов.

В ходе встречи Ирек Ялалов ознакомил мэров городов с экономическим, промышленным и культурным потенциалом Уфы. В частности, Ирек Ишмухаметович отметил, что в Уфе ведется большая работа по созданию экологически чистой, комфортной и безопасной жизненной среды для горожан и гостей. Также он рассказал о крупных мероприятиях международного масштаба, которые уже прошли в городе и, к проведению которых идет активная подготовка.

В дальнейшем участники встречи обсудили вопросы возможного сотрудничества городов и обмена опытом в сферах строительства, транспорта, инвестиций, благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Для справки:

Первый форум «Глобальный Шелковый путь саммит мэров городов стран Шелкового пути» посвящен пятилетию инициативы «Один пояс, один путь» и 20-летию казахстанской столицы. В нем приняли участие более 3000 участников из 60 стран, в том числе 73 мэра из стран Шелкового пути, 30 политических лидеров, 200 крупных торгово-промышленных палат и транснациональных компаний мира, более 150 зарубежных спикеров и модераторов.

5-07-2018, 15:02 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ