Янаульский район: молодым семьям вручили сертификаты на погашение жилищного кредита




Янаульский район: молодым семьям вручили сертификаты на погашение жилищного кредитаВ канун Дня Республики в районе состоялось торжественное вручение свидетельств о предоставлении социальной выплаты при рождении ребенка по республиканской программе «Развитие строительного комплекса и архитектуры РБ».

Вручение сертификатов каждый раз становится настоящим праздником, на которое приходят семьями. В торжественной обстановке глава администрации района Ильшат Вазигатов, первый заместитель министра экономического развития Лилия Мазитова и депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Рамзил Низаметдинов поздравили молодых и вручили им заветные документы. Сертификаты на общую сумму более 14,3 млн рублей были выданы 48 семьям. Размер выплаты по этой программе при рождении или усыновлении ребенка покрывает стоимость 8 кв. м, 12 кв. м, 16 кв. м соответственно на первого, второго, третьего (и каждого следующего) ребенка.

Одними из счастливых виновников торжества в этот день стала семья Булата и Динары Давлетшиных из Янаула. У них подрастают пятеро сыновей. Вильдану уже 15 лет, Тимуру – десять, Мурату – семь, маленькие Тамерлан и Богдан посещают детский сад. У семьи четырехкомнатная квартира, купленная в ипотеку. Полученная субсидия в размере 476800 рублей покроет часть кредита. «Без этой программы, без поддержки республики было бы сложно рассчитаться с банком. Сумма кредита заметно уменьшится. Мы желаем, чтобы в каждой семье случались такие приятные события», – делится радостью Динара Данифовна.

В семье Эвелины и Евгения Мухаметзяновых, наоборот, только девочки: Ксения, Дина и Дарья. Сумма их субсидии составила 464 тыс. рублей. Этой государственной поддержкой они обязаны рождению Дарьи.

Среди счастливчиков – семьи Саитовых, Ахметзяновых, Алетдиновых, Минвалиевых, Милушкиных, Шаймуратовых, Шакирьяновых, Мухаметдиновых, Обуховых и другие. Все они с нетерпением ждали этого дня. И вот он наступил. Значит, можно строить дальнейшие планы, а их у молодых семей немало.

В марте 2017 года Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в республике, согласно которому с 1 января 2017 года устанавливается единовременная социальная выплата при рождении первого ребенка на приобретение (строительство) жилого помещения или для погашения остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу) в размере 300 тысяч рублей.

В республике в дополнение к федеральным мерам социальной поддержки выплачиваются: ежемесячные пособия отдельным категориям многодетных семей, пособия студенческим семьям, имеющим детей, пособия на детей-инвалидов, пособия семьям, в которых одновременно родились двое и более детей.

Кроме того, семьям, имеющим девять и более несовершеннолетних детей, выплачивается единовременная денежная помощь в размере 600 тысяч рублей. Гражданам, усыновившим ребенка, предоставляется единовременное пособие в размере федерального материнского капитала на каждого усыновленного ребенка, а при усыновлении ребенка-инвалида размер пособия увеличивается на 100 тысяч рублей.

12-10-2018, 11:44 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ