Янаульский район. Пути повышения эффективности деятельности учреждения обсудили на депутатском часе.




Янаульский район. Пути повышения эффективности деятельности учреждения обсудили на депутатском часе.Пути повышения эффективности деятельности муниципального автономного учреждения физкультуры и спорта «Юность» были обсуждены в ходе депутатского часа под руководством председателя Совета муниципального района Янаульский район Ильдара Маликова.

Как рассказал директор МАУ ФиС «Юность» Дмитрий Головин, сегодня в состав учреждения входят физкультурно-оздоровительный комплекс, плавательный бассейн «Дулкын», спортивный зал ДЮСШ, спортивный зал Дворца Молодежи, лыжная база, лыжные трассы, хоккейные коробки, расположенные на территории города. В «Юности» активно развиваются такие виды спорта, как легкая атлетика, волейбол, баскетбол, настольный теннис, гиревой спорт, шашки, шахматы, футбол, художественная гимнастика и другие. По словам Дмитрия Головина, спортивный комплекс активно посещают как дети, так и взрослые. В бассейне «Дулкын» для населения также представлен широкий выбор услуг, в том числе плавание, сауна, солярий, массажное кресло.

Остановился докладчик и на вопросах, которые на сегодняшний день требуют основательного подхода для решения. В частности, руководитель спортивного комплекса выразил необходимость в приобретении двенадцатиместного автобуса, который нужен для перевозки спортсменов во время участия в соревнованиях. Приобретение транспорта значительно сэкономит финансовые средства учреждения.

В продолжение темы повышения эффективности деятельности «Юности» с содокладом выступила Гузель Раянова, председатель постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам и охране правопорядка Совета муниципального района Янаульский район. Она рассказала, что в целях более детального изучения темы депутатского часа, профильной комиссией был организован рейд в МАУ ФиС «Юность». Депутаты посетили бассейн «Дулкын» и физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность». В ходе посещения бассейна были подняты вопросы санитарного режима учреждения, количества посетителей, их возрастного соотношения. Также депутаты побывали в физкультурно-оздоровительном комплексе, изучили расписание занятий, работу тренажерных залов, осмотрели раздевалки. Значительное внимание в своем выступлении Гузель Раянова уделила большому количеству бесплатных мероприятий, проведенных учреждением в этом году для янаульцев. Кроме этого, докладчик отметила высокие спортивные достижения и победы подопечных «Юности». В целях дальнейшего повышения эффективности работы учреждения, председатель постоянной комиссии рекомендовала коллективу спортивного комплекса организовать деятельность по внедрению новых видов услуг. Кроме этого, было предложено активизировать работу по созданию официального сайта, с регулярно обновляемой информацией. В настоящее время, учреждение не имеет своего сайта, и ведет информационную деятельность лишь в социальной сети «Вконтакте». Ответы на вопросы посетителей группы в социальной сети, публикование актуальных новостей, различных акций и мероприятий также требуют более основательного и тщательного подхода.

Руководителям учреждений, организаций, предприятий Янаульского района также рекомендовано активней привлекать свои коллективы к ведению здорового образа жизни, посещая объекты спортивного комплекса.

В ходе обсуждения данного вопроса Ильдар Маликов высказался о необходимости выведения на самоокупаемость плавательного бассейна «Дулкын». Кроме этого, он подчеркнул, что большую работу следует провести и с кадровым составом учреждения, чтобы персонал ответственно относился к своим обязанностям, приветливо и доброжелательно принимал посетителей. «У людей на лице должно быть желание снова посетить бассейн и привести своих родных и друзей», - резюмировал председатель Совета.

По информации Администрации муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан

30-10-2018, 10:46 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ