1
C новым годом 2017

Открытие ФАПа стало новогодним подарком для жителей села Октябрьское Мечетлинского района




Открытие ФАПа стало новогодним подарком для жителей села Октябрьское Мечетлинского района26 декабря 2018 года в селе Октябрьское состоялось торжественное открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта. В этот волнительный день с приветственным словом обратилась заместитель главы Администрации муниципального района Гульназ Кадырова. Она искренне поздравила жителей села Октябрьский с важным событием, отметив, что в Мечетлинском районе именно им выпала возможность вторыми посетить новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Гульназ Халиковна выразила благодарность ВРИО Главы Башкортостан Радию Хабирову, за оказанную поддержку и внимание, в частности в области здравоохранения.

Главный врач Большеустьикинской ЦРБ Альберт Нурмухаметов в своем выступлении сообщил, что 21 июня был открыт ФАП в деревне Новомуслюмово. «Сегодняшнее приятное событие стало важным моментом в жизни нашего района. Также в будущем планируется открытие в девяти населенных пунктах подобных ФАП-ов».

Открытие ФАПа стало новогодним подарком для жителей села Октябрьское Мечетлинского районаВ приветственном слове глава сельского поселения Алегазовский сельсовет Талгат Валитов выразил благодарность от имени жителей в адрес руководства республики, Министерства здравоохранения и всем тем, кто принял активное участие в реализации данного проекта отметив, что для населения села – это большой подарок. «У жителей, особенно это важно для граждан пожилого возраста и детей, теперь появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных условиях».

После разрезания красной ленты и открытия гости и жители осмотрели помещения нового ФАПа: кабинет приема пациентов, процедурный кабинет, кабинет хранения лекарственных препаратов, помещения медперсонала, хозяйственный блок. Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт полностью соответствует всем стандартам и санитарным нормам, имеется электрическое отопление, горячая и холодная вода, водоотведение, пандус для маломобильных групп населения. Созданы все условия для оказания качественной первичной медико-санитарной помощи населению. ФАП оборудован необходимой медицинской техникой, инструментарием, мебелью, что позволит оказывать качественную медицинскую помощь жителям.

Стоит отметить, обеспечивать доврачебную медицинскую помощь и вести прием будет молодой фельдшер Гульфия Абдуллина, которая после окончания Красноуфимского медицинского колледжа вернулась в свой родной район.

По довольным лицам жителей, можно было увидеть, что село будет жить. Хочется, чтобы молодежь сюда возвращалась, сельчане были заняты делом и жили достойно! Надеемся, что данный ФАП станет новым центром развития села!

По информации Администрации МР Мечетлинский район

28-12-2018, 15:56 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ