В Бижбулякском районе в рамках операции "Снегоход" идет проверка технического состояния внедорожных мотосредств.




В Бижбулякском районе в рамках операции "Снегоход" идет проверка технического состояния внедорожных мотосредств.По данным инспекции Гостехнадзора района, в населенных пунктах у населения более двух десятков внедорожных мотосредств (снегоходы, «бураны» и квадрациклы). Из них лишь 22 зарегистрированы. В республике насчитывается более четырех тысяч единиц такой техники.

— В соответствии со специальным распоряжением Правительства РБ с 14 января по 15 февраля в республике проводятся мероприятия по профилактике правонарушений в процессе эксплуатации внедорожных мотосредств, — говорит начальник районной инспекции Гостехнадзора Эдик Григорьев. — Главным инженерам-инспекторам инспекции Гостехнадзора дано указание организовать проверки технического состояния внедорожных мотосредств согласно разработанным маршрутам, привлекая специалистов Минэкологии, государственных инспекторов УГИБДД МВД по РБ и РОО «Ассоциации Охотников и Рыболовов РБ» по согласованию.

Операция «Снегоход» рассчитана пресекать случаи эксплуатации внедорожных мотосредств, не прошедших технический осмотр и имеющих неисправности, влияющие на безопасность жизни, здоровье людей и охраны окружающей среды, случаи управления мотосредствами лицами, не имеющими удостоверения установленного образца.

— Техника должна быть исправна, — заявляет Эдик Михайлович. — За нарушение правил технического осмотра грозит штраф. При повторном нарушении, будем лишать прав на управление транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

По информации Администрации МР Бижбулякский район РБ
Поделиться новостью

17-01-2019, 16:40 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ