Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!




Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!02 февраля 2019 года в здании Культурно-спортивного комплекса с. Кушнаренково состоялось собрание граждан сельского поселения Кушнаренковский сельсовет при участии врио главы администрации муниципального района Кушнаренковский район Гизатуллина Руслана Ринатовича, руководителей организаций и учреждений района.

Присутствовало 197 граждан.

На собрании с отчетом о проделанной работе за 2018 год выступил глава сельского поселения Саитов Рафис Ханифович:

«Один из самых злободневных вопросов, на сегодняшний не решенных вопросов – это состояние дорог. Именно по данному вопросу очень часто поступают обращения от жителей нашего поселения.

Что сделано по данному вопросу? В 2017 году по сельскому поселению отремонтированы дорожные полотна на улицах: 2 переулок Прогрессовской, Калинина, переулок Прогрессовской, Молодежная, Свободы, Солнечная, Народная, Ахмадинурова, М.Джалиля, Заводская(всего 11,540км). В 2018 году отремонтированы дороги на улице Интернациональная, проезд между улицами 2 пер. Прогрессовской и Почтовой (2км). Начато строительство дороги по улице Олимпийской и ул. М. Карима в мкр. Андреевский. Это конечно очень мало для села, в котором общая протяженность дорожной автомобильной сети местного значения в границах поселения составляет 108 км. Требуется строительство дорог в д. Учхоз, в д. Япарка,в строящемся мкр. Андреевский, где, можно сказать, вообще нет дорог. Приходит в негодность асфальтовое покрытие на центральных улицах Октябрьская, Большевистская. А всего у нас 145 улиц. Редко по какой улице нет проблем с дорогой…».

Полный отчет по различным сферам доступен по ссылке https://kushnarenkovo.bashkortostan.ru/documents/reports/188495/

Гражданами сельского поселения поднимались вопросы по организации уличного освещения населенных пунктов, ремонту дорог, о качестве питьевой воды, о проблемах здравоохранения, ремонте дома Топорнина, перевозке пассажиров в другие районы, об установлении пожарных гидрантов, о сборе, вывозе и тарифах на ТКО, о недостроенных зданиях ветлечебницы и прокуратуры, об уборке кладбища д.Япарка, о карьерах ПГС , о создании ТСЖ и избрании председателей улиц, о поддержке предпринимателей и сельского хозяйства.

Все вопросы внесены в протокол собрания для включения в дальнейшую работу.

«Я не обещаю решения всех проблем и сразу. Что-то получится сделать в ближайшее время, на что-то потребуется год, два или больше, но мы своего обязательно добьемся!

Приятно, что на встречу пришло много неравнодушных людей, большинство вопросов которых было посвящено социально-экономическому развитию района. И мы дадим возможность не только обозначать болевые точки, но принимать участие в их решении. Для этого поручил создать Общественную палату Кушнаренковского района по подобию республиканской.

Главным приоритетом в нашей совместной работе считаю благополучие людей и создание рабочих мест. Кушнаренково должно стать современным селом, центром притяжения не только наших жителей, но людей с соседних районов республики. Для этого мы будем активно привлекать инвестиции. Начало уже положено», -

написал позднее в своем аккаунте в социальных сетях Руслан Гизатуллин.

С информацией также выступили: Начальник отдела МВД России по Кушнаренковскому району Зайнетдинов А.Г., заместитель начальника пожарно-спасательной части № 85 Байгузин Ф.А., начальник ГБУ Кушнаренковская районная ветстанция РБ Каюмов Р.А..

Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!Кушнаренково должно стать центром притяжения людей!














По информации Администрации МР Кушнаренковский район РБ

6-02-2019, 14:31 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ