Шаранский район вместе со всей Башкирией – за Зеленую Башкирию!




Шаранский район вместе со всей Башкирией – за Зеленую Башкирию!5 октября Шаранский район присоединился к республиканской акции «Зеленая Башкирия». Жители района активно поддержали акцию, и вышли не только сажать деревья, но и провели субботники. Организации убрались вокруг своей территории, сельчане – около своего дома.

В посадке деревьев приняли участие глава администрации Шаранского района Ильгиз Самигуллин, депутат Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан Рустем Ахунов, работники администрации, организаций и учреждений, школ. Для акции были сформированы 20 аллей для посадки деревьев и всего были высажены 245 крупномерных деревьев, в том числе ели, рябины, березы, яблони, груши и др.

На центральной площади с. Шаран была высажена ель в честь участника Великой Отечественной войны – Шакирова Шарифьяна Харисовича, жителя с. Зириклы, который не только прошел войну, но и принял участие в параде Победы 9 мая на площади Москвы. Ель в его честь помогли посадить два сына Шарифьяна - Альберт и Роберт, Ильгиз Самигуллин и Рустем Ахунов. Сыновья отметили, что обязательно будут присматривать за елью. «Нас переполняет безмерная гордость – посадить дерево в честь отца, участника войны, в центре площади Шарана, это для нас честь. Спасибо нашим предкам за Победу, за мирное небо над головой» - отметил один из сыновей.

Работники МУП «Водоканал» провели субботник в сквере «Скорбящая мать» - спилили ветки, убрали мусор и листья.

Официальный сайт муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан
Поделиться новостью

7-10-2019, 11:36 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ