На «Строительном часе» рассмотрены проблемные дома Стерлитамака




На «Строительном часе» рассмотрены проблемные дома Стерлитамака14 октября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное совещание по строительству в формате «Стройчас». В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители министерств и ведомств, надзорных органов.

На совещании рассмотрена ситуация по возведению проблемных домов в Стерлитамаке. О принимаемых мерах рассказал первый заместитель главы администрации города по строительству и развитию инфраструктуры Радик Галеев. В частности, он сообщил, что определён объём финансирования достройки дома в микрорайоне 4A Западного жилого района, возведение которого в 2014 году начала компания «Уфа-Квартал». Это порядка 30 млн рублей. Средства выделены Фондом социальных целевых программ в виде займа. В то же время есть определённые сложности в работе с фирмой, связанные с накопившимися у неё долгами перед подрядными организациями.

– Мы даём деньги. Застройщик должен вовремя завершить объект, а не пускать наши средства на какие-то свои долги. Меня возмущает непроработанность вопроса, – обратился Радий Хабиров к докладчику. – Вы отвечаете за этот дом. Сдавать такие дома – ваша главная задача.

По мнению представителя инициативной группы дольщиков Зульфии Гайсиной, в отношении застройщика необходимо вводить процедуру банкротства и отстранять от работы нынешнее руководство фирмы.

Глава Башкортостана поручил первому заместителю Руководителя Администрации Главы РБ Ринату Баширову совместно с муниципалитетом проанализировать ситуацию и в кратчайшие сроки представить предложения по решению вопроса.

Официальный сайт Главы Республики Башкортостан


Поделиться новостью
Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ