ЯНАУЛЬСКИЙ РАЙОН: Утвержден бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг.




ЯНАУЛЬСКИЙ РАЙОН: Утвержден бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг.Сегодня под председательством Ильдара Маликова состоялось сорок первое заседание Совета муниципального района Янаульский район. Депутаты рассмотрели ряд вопросов. В частности, единогласным решением утвердили бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг. Проект главного финансового документа депутатам района представила заместитель главы Администрации по финансовым вопросам Резеда Хусаинова. В ходе своего выступления она рассказала об основных параметрах бюджета. В частности, отмечено, что доходы бюджета района запланированы в сумме 1 203 521,9 тысяч рублей. Общий объем расходов бюджета на 2020 год составит такую же сумму – 1 203 521,9 тысяч рублей. Большую часть расходов составят расходы на образование, куда будет направлено 613 472, 8 тысяч рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство выделено 121 071, 3 тысяч, на национальную экономику – 119 751,4 тысяч, на культуру – 111 829, 5 тысяч, на социальную политику – 73 856, 4 тысяч рублей.

Дополнительно по данному вопросу выступила председатель постоянной комиссии Совета по бюджету, налогам, экономическому развитию, вопросам собственности и инвестиционной политике Эльвира Сафина.

Также на заседании депутаты приняли решение о вступлении Янаульского района в Ассоциацию малых и средних городов России. Как рассказал глава Администрации Ильшат Вазигатов, Ассоциация создана в 2000 году, и на данный момент в нее входят более 120 городских округов, городских и сельских поселений, муниципальных районов. Ассоциация тесно взаимодействует с органами федеральной государственной власти по оперативному решению возникающих системных проблем, информированию кадров по новациям федерального законодательства в муниципальном праве.

Ильшат Вазигатов отметил, что вступление в Ассоциацию сможет повлиять на дополнительное привлечение денежных средств в район за счет участия в грантовых программах и конкурсах.

В ходе заседания депутаты также утвердили Положение о выплате ежемесячной стипендии студентам-целевикам, обучающимся на педагогических специальностях в образовательных организациях высшего профессионального образования. Как рассказала начальник Управления образования Эльвира Шаихова, данное Положение разработано в целях обеспечения школ педагогическими кадрами и повышения заинтересованности выпускников школ в поступлении на педагогические специальности. Согласно Положению, ежемесячная выплата стипендии будет производиться за счет средств, предусмотренных в бюджете муниципального района. Для получения стипендии студенту необходимо будет обратиться в Управление образования и собрать пакет документов.

Также утверждено Положение о единовременной стимулирующей выплате молодым специалистам образовательных учреждений Янаульского района.
Кроме этого, депутаты приняли Соглашения между органами местного самоуправления района и сельских поселений района о передаче последними осуществления части полномочий района, а также о передаче части полномочий сельского и городского поселений в ведение района.
Также народными избранниками утвержден перечень видов муниципального контроля и Положения о муниципальном земельном контроле и муниципальном жилищном контроле.

Сегодня же на заседании принято решение о досрочном сложении полномочий заместителя председателя Совета, депутата по избирательному округу № 12 Беспалова Андрея Ивановича в связи с отставкой по собственному желанию. Единогласным решением заместителем председателя Совета избран Гареев Ильнур Раффакович – депутат от избирательного округа № 5.

Официальный сайт муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан




Поделиться новостью

13-12-2019, 18:46 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ