В парке «Волна» Лернинского района Уфы продолжается масштабная реконструкция




В парке «Волна» Ленинского района столицы продолжаются работы по реконструкции. С момента ее начала с 2018 года зона отдыха кардинально преобразилась. Здесь появились пешеходные дорожки, благоустроена площадь перед входом в парк, появились детская площадка, спортивная площадка с тренажерами и комплексом воркаут, хоккейная площадка с пластиковыми бортами.

- Мы расширили территорию парка более чем в два раза. Комплекс работ включал в себя устройство пешеходных зон, опор освещения. Также мы установили стационарные туалеты, к которым провели необходимые коммуникации. В парке появился уникальный авто-городок, в котором дети наглядно могут изучать правила дорожного движения, - рассказал представитель подрядной организации Эдуард Остапчук.

Также на территории парка «Волна» появилась благоустроенная площадка, где после окончания периода повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции разместится фудкорт для посетителей.

Особенностью парка является и то, что здесь установлены указатели зон и подробные информационные стенды с правилами пользования и описанием оборудования. Также здесь появилась большая сцена размерами 14,5 на 9,6 м, с которой будут радовать гостей парка артисты и самодеятельные коллективы. Для зрителей установлены скамейки. В общей сложности по парку установлено порядка 260 скамеек. Зона сцены размещена на отдельной площадке и с учетом нормативных требований отдаленности от жилого массива.

Особое внимание в парке «Волна» уделено созданию доступной среды для маломобильных граждан. Кроме того, всю территорию парка охватывает система видео-наблюдения, которая включает в себя более 100 камер: с функцией распознавания лиц, а также обзорные камеры с поворотным механизмом. Сегодня в парке ведутся земляные работы для обустройства газонов.

- Это единственный большой парк отдыха в Затоне. И, конечно, мы рады что здесь теперь можно отдыхать всей семьей. Интересно и старшим детям, которые катаются на скейтах, и совсем малышам, для которых сделана детская площадка с горками и качелями. Еще тут занимаются спортсмены-любители разных возрастов, - отметила жительница Затона, мама двоих детей Елена Степанова.

В дальнейших планах реконструкции парка «Волна» - благоустройство местного пруда и его береговой зоны. На сегодняшний день уже проложены пешеходные дорожки вокруг акватории. Строителям предстоит углубить озеро, укрепить его берега, благоустроить прилегающую территорию. Сегодня готовятся необходимые документы для проведения соответствующих конкурсных процедур по третьему этапу реконструкции.

Официальный сайт городского округа город Уфа Республики Башкортостан




Поделиться новостью

22-06-2020, 09:14 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ