День памяти и скорби в Татышлинском районе




День памяти и скорби в Татышлинском районе22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. 1418 дней и ночей. Почти 27 миллионов погибших. Рухнувшие надежды и покалеченные судьбы. Но вместе с тем беспримерное мужество, стойкость и героизм советских людей.

Сегодня — в День памяти и скорби — прошло возложение к Мемориалу павших воинов-земляков руководством района. Впервые пройдет общероссийская минута молчания, в 14.15ч. (по местному времени) смолкнут радиостанции и телеканалы, вся страна склонит голову в память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свою жизнь в битве с врагом. 79 лет назад именно в это время по радио прозвучало обращение Молотова, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

К скорбной дате приурочена и традиционная акция «Свеча памяти». Из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом многие зажигали свечи у себя дома на окне и в виртуальном пространстве. Волонтеры, добровольцы, активисты района почтили память - зажгли свечи в ночной тишине у Мемориала павшим воинам-землякам – в память о тех, кто прошел через ужас Великой Отечественной войны и навсегда остался на поле боя или дожил до седин. Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется 22 июня 2020 года, тем больше сердец откликнется и скажется «спасибо», тем больше людей никогда не забудут тех, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года.

Официальный сайт муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан









Поделиться новостью

22-06-2020, 18:26 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ