В Башкирии началось досрочное голосование на допвыборах депутатов Госсобрания




В Башкирии началось досрочное голосование на допвыборах депутатов ГоссобранияВ Башкирии началось досрочное голосование на допвыборах депутатов Госсобрания
Сегодня началось досрочное голосование на дополнительных выборах в Госсобрание Башкортостана. В республиканском Центризбиркоме пояснили, что жители, зарегистрированные на территории Новиковского избирательного округа №14 (Советский район города Уфы) и Металлургического избирательного округа №35 (ЗАТО город Межгорье, Белорецкий район) смогут досрочно проголосовать на дополнительных выборах депутатов парламента 11-12 сентября с 8 до 20 часов местного времени. Досрочное голосование будет проходить в помещениях для голосования и вне помещений для голосования (на дому).

На два мандата в республиканский парламент претендуют 12 кандидатов, по шесть человек в каждом избирательном округе. Вакантные места образовались в результате досрочного сложения полномочий в течение этого года депутатами Александром Дегтевым и Иваном Лавреновым. Оба покинули Государственное Собрание по собственному желанию.

«28 из 63 территориальных избирательных комиссий, организующих выборы депутатов местных советов, также приняли решения о применении дополнительных форм досрочного голосования. Жители этих муниципалитетов смогут выразить своё волеизъявление не только в единый день голосования 13 сентября 2020 года, но и 11-12 сентября с 8 до 20 часов местного времени», — отметили в пресс – службе ЦИК Башкортостана.


В число 28 муниципалитетов в частности вошли города Агидель, Межгорье, Нефтекамск, Сибай и Стерлитамак. На местных выборах замещается 1 759 мандатов, более половины из которых (903 мандата) приходится на выборы депутатов советов муниципальных районов.


Информационное агенство "Башинформ"







Поделиться новостью
Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ