Референдум в муниципальном районе Куюргазинский район Республики Башкортостан




Референдум в муниципальном районе Куюргазинский район Республики БашкортостанВ единый день голосования 13 сентября 2020 года, наряду с выборами депутатов Совета муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан, в 12-ти сельских поселениях состоялся местный референдум по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на территории Куюргазинского района на содержание муниципальной пожарной охраны.

На голосование был вынесен вопрос об установлении ежегодного самообложения граждан в размере 300 рублей. Данные средства предполагается использовать на приобретение, содержание и ремонт пожарной техники, приобретение специализированного противопожарного оборудования, адаптированного к местным условиям, а также содержание отапливаемого гаража, поощрение и страхование членов добровольной пожарной охраны.

Позицию «Да» поддержало около 68% участников голосования. Явка на референдум по сельским поселениям составила 76,75%. Решение референдума является обязательным для всех жителей Куюргазинского района.

Основными целями в области обеспечения пожарной безопасности в муниципальном районе Куюргазинский район Республики Башкортостан является реализация профилактических мер, осуществление мер первичной противопожарной безопасности на территории района, организация комплекса мер, предназначенных для осуществления эффективных действий при чрезвычайных ситуациях, участие в ликвидации возгораний и ликвидации их последствий.

На реализацию поставленных целей в 2018 году было выделено из бюджета района 2445000 рублей, в 2019 году выделено 1236000 рублей и на 01 сентября 2020 года 1023000 рублей. На данные средства были приобретены пожарная машина, ранцевые огнетушители, пожарное обмундирование, отремонтированы отапливаемые пожарные боксы и пожарная техника, а также выплачено денежное поощрение членам добровольной пожарной охраны.

Сельские поселения Куюргазинского района оснащены пожарной и приспособленной для целей пожаротушения техникой. Это 10 единиц пожарных автоцистерн среднего класса АЦ-40, которые оснащены комплектом всасывающих рукавов, рукавами напорными, пожарными стволами и другим пожарным инвентарём и 3 прицепами-цистернами, которые предназначены для тушения пожаров на сельскохозяйственных объектах, производственных мощностях, и жилых строениях.







Поделиться новостью

22-09-2020, 11:17 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ