Количество ледовых городков в уфимских дворах увеличено




В этом году, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, в республике принято решение об увеличении количества ледовых городков и других площадок, где можно провести время в период зимних праздников. Это поможет избежать большого скопления людей на одной площадке.

На радость детворе работники управляющих компаний устанавливают ёлки, обустраивают ледовые и снежные скульптуры, ледовые горки, заливают хоккейные коробки. Необходимо отметить, что на эти работы они не привлекают профессиональных художников. Все создается силами работников жилищных предприятий.

Так, в этом зимнем сезоне в уфимских дворах появится порядка 140 новогодних елок и 80 горок, 55 ледовых городков и 22 «пятачка». Кроме этого, во дворах залиты хоккейные коробки и детвора уже проводит хоккейные баталии.

Со списком площадок для проведения развлекательных и спортивных мероприятий в зимний период 2020-2021 годов по линии Управления жилищного хозяйства города Уфы и частных управляющих компаний, ТСЖ можно ознакомиться по ссылкам.

Для праздничных народных гуляний будут действовать три основных городских елки и ледовых городка: две пиксельные интерактивные елки – на площади имени Салавата Юлаева и на Советской площади, а также центральная на площади имени Ленина – здесь установлена натуральная лесная красавица из Благовещенского района. Также елки и ледовые городки обустраиваются на 16 площадках во всех районах и отдаленных от центра города территориях. Еще новогодние елки устанавливаются возле крупных торговых центров и магазинов.

Официальный сайт городского округа город Уфа Республики Башкортостан



Поделиться новостью

8-12-2020, 10:35 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ