В муниципалитете доложили о реализации в Уфе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах




В муниципалитете доложили о реализации в Уфе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах23 марта в рамках оперативного совещания с докладом о реализации на территории городского округа проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, выступил начальник Управления экономики и инвестиций Администрации Уфы Тимур Хафизов.

По его словам, в 2020 году город Уфа в очередной раз принимал участие в реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. В конкурсном отборе победителями стали 52 проекта города Уфы общей стоимостью 67 миллионов рублей. Основными видами работ по победившим проектам являлись: ремонт дорог и приобретение инертных материалов, приобретение и установка детских и спортивных площадок.

– В 2021 году программа поддержки местных инициатив продолжена. На реализацию программы из бюджета Республики Башкортостан планируется выделение порядка 400 миллионов рублей. Оператором конкурсного отбора выступает «Академия наук Республики Башкортостан». До конкурсного отбора допускаются проекты, направленные на решение вопросов местного значения, определённых Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», за исключением проектов, требующих получения разрешения на строительство, – сообщил Тимур Хафизов.

Как отметил докладчик, обязательным условием участия в конкурсе является софинансирование со стороны бюджета города Уфы в размере не менее 15%, а также населения – не менее 5% от суммы субсидии из бюджета республики.

Размер субсидии, выделяемой из бюджета Республики Башкортостан на реализацию одного проекта, составляет не более 1 миллиона рублей. Количество заявок для участия не ограничено.

– Работа по подготовке проектов ведётся с середины октября прошлого года. Администрациями районов проведены собрания с жителями. Инициаторами проектов выступили товарищества собственников жилья, уличные комитеты, а также жители многоквартирных домов, избравшие Совет МКД, – проинформировал Тимур Хафизов.

В завершение доклада он отметил, что 3 марта 2021 года депутатами Совета города Уфы было принято решение Совета об участии города Уфы в реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

– Решение Совета содержит 134 проекта. Их общая стоимость превышает 160 миллионов рублей. Основными видами работ по проектам традиционно являются ремонт и щебенение дорог, приобретение и установка детских и спортивных площадок. В настоящее время информация о проектах в электронном виде внесена в Информационную систему Управления ППМИ. До конца марта заявки на бумажном носителе будут направлены в Академию наук Республики Башкортостан, – сказал Тимур Хафизов.

В свою очередь, по итогам выступления, глава Администрации Уфы Сергей Греков поинтересовался у докладчика способами информирования жителей о программе.

Как ответил Тимур Хафизов, на официальном сайте Администрации Уфы создан раздел «Программа поддержки местных инициатив», в котором размещается вся актуальная информация. Кроме того, информация размещается в официальных группах муниципалитета в социальных сетях.

Официальный сайт городского округа город Уфа Республики Башкортостан



Поделиться новостью

24-03-2021, 09:50 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов


Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС ВСМС ВСМС Общественна палата РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ