Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » Уфа и Кумертау в числе лучших российских городов для детей — Лилия Гумерова
Уфа и Кумертау в числе лучших российских городов для детей — Лилия Гумерова
Уфа и Кумертау в числе лучших российских городов для детей — Лилия Гумерова В Совете Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей V конкурса городов России «Дети разные важны!». Среди победителей отмечены Кумертау и Уфа, ставшие обладателями вторых мест среди городов с населением менее 100 тысяч человек и среди крупных административных центров субъектов России.

В церемонии приняла участие сенатор от Башкортостана, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Сердечно поблагодарив лидеров конкурса за активное участие в решении проблем семьи и детства, сенатор подчеркнула его актуальность и значимость.

— Муниципалитеты сегодня должны направить свою работу на то, чтобы сформировать социальную среду, дружественную детям, вести профилактику детского неблагополучия и повышать ответственность родителей за воспитание своих детей, — отметила Лилия Гумерова.

Конкурс проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В тесном сотрудничестве с Советом Федерации удалось не только выстроить системное взаимодействие с регионами, но и вовлечь в работу большое количество людей, ставших надежными помощниками. Каждый из пяти конкурсов, организованных Фондом совместно с Ассоциацией малых и средних городов России, имел разные названия — «Города без жестокости к детям», «Город без сирот», «Ребенок должен жить в семье», «Города разных возможностей». У конкурсов одна цель — направить усилия общества на решение проблем семьи и детей.

В текущем году 161 город из 51 субъекта Российской Федерации представил свои социальные практики. Организаторы считают важным моментом то, что в конкурсных материалах содержательно и ярко отражена системность работы, эффективное взаимодействие различных ведомств, общественных организаций и граждан.

Лилия Гумерова отметила необходимость более широкого информационного сопровождения конкурсов городов России.

— Знакомство регионов с уникальным, инновационным опытом городов позволит им использовать лучшие практики в работе с семьями и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, — подчеркнула сенатор.

Информационное агентство Башинформ.рф



Похожие публикации
Состоялось заседание Совета Кигинского района, на котором подвели итоги и озвучили задачи на 2022 год
Задача муниципалитета – эффективное рабочее взаимодействие со строительным комплексом
Оперативное совещание у главы администрации города Стерлитамак
Исполняющим обязанности главы Кугарчинского района назначен Азамат Сайфуллин
Проекты некоммерческих организаций Учалинского района направлены на поддержку инвалидов
Жители с. Приютово Белебеевского района получили ключи от новых квартир
Радий Хабиров посетил в Нуримановском районе сельский лицей и амбулаторию
Радий Хабиров дал старт новому перспективному производству в ТОСЭР «Благовещенск»


Карта муниципальных образований
Закрыть карту