Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » «Атайсал»: в селе Орловка Янаульского района прошло праздничное мероприятие в честь завершения благоустройства родника
«Атайсал»: в селе Орловка Янаульского района прошло праздничное мероприятие в честь завершения благоустройства родника
«Атайсал»: в селе Орловка Янаульского района прошло праздничное мероприятие в честь завершения благоустройства родникаВ нем принял участие спонсор проекта – спикер Курултая РБ Константин Толкачев

Нынче в республике началась реализация социального проекта «Атайсал», который был запущен по инициативе Радия Хабирова. Напомним, что основной ее смысл заключается в том, что проекты (они могут быть практически любые) реализуются на средства меценатов.

Один из проектов, который начал реализовываться в Янаульском районе одним из первых – это благоустройство родника «Холодный ключ» в селе Орловка. Спонсором выступил Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

В настоящий момент все работы на роднике уже завершены, 18 августа в честь этого здесь прошло небольшое праздничное мероприятие, в котором принял участие и сам меценат. Гость в сопровождении главы администрации района Ильшата Вазигатова осмотрел территорию, увиденным остался доволен. Силами орловчан установлен домик, вырублены кустарники и скошена сорная растительность по периметру, углублено и очищено русло родника. Также установлены новые перила, появилась новая дорожка из тротуарной плитки, кованая арка, беседка со столом. К приезду Константина Борисовича сельчане богато его накрыли, угостили гостей чаем из трав и родниковой воды. Попробовали гости и ключевую воду, бросили в родник монеты на счастье, а культработники представили небольшую концертную программу.

- Такой встрече я приятно удивлен, - отметил спикер Курултая.

Что же касается «Атайсал», Константин Борисович отметил, что проект для него – это возможность оказать людям поддержку и помощь, откликнуться на их просьбы и быть просто востребованным и полезным.

Фото: Игнат Шайхутдинов
Автор:Игнат Шайхутдинов
Источник: газета "Янаульские зори"



Похожие публикации
В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» пройдет новый сезон больших всероссийских соревнований по фоновой ходьбе «Человек идущий»
Рабочая поездка Главы республики в Благовещенский район
Рабочая поездка Главы республики в Межгорье
Радий Хабиров дал старт реконструкции «Фабрики будущего» в Сибае
Радий Хабиров поздравил жителей Сибая с Днём города
Радий Хабиров: Нужно понять, что хотят к 450-летию Уфы сами жители города
«Атайсал»: в селе Орловка Янаульского района прошло праздничное мероприятие в честь завершения благоустройства родника
В Аургазинском районе прошел флэшмоб в поддержку вакцинации


Карта муниципальных образований
Закрыть карту