Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » Нияз Фазылов: В Караидельском районе хороший потенциал развития предпринимательства
Нияз Фазылов: В Караидельском районе хороший потенциал развития предпринимательства
Нияз Фазылов: В Караидельском районе хороший потенциал развития предпринимательства30 сентября председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов и директор Агентства Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства Марсель Кашаев с рабочим визитом посетили Караидельский район.

В рамках программы визита глава администрации района Айдар Шайдуллин и бизнес-шериф Денис Ирназаров представили инвестиционные проекты, реализуемые на территории муниципалитета. Один из них – объект придорожного сервиса. По словам предпринимателя Салавата Нигматзянова, на площадке появятся гостиница, кафе и баня.

– Я давно хотел построить удобный придорожный комплекс на дорогах района. В планах также открыть газовую заправку, тем более в ближайшее время завершится строительство дороги Бирск-Тастуба-Сатка. Считаю, что это будет очень актуально, – отметил Салават Нигматзянов.

Нияз Фазылов порекомендовал предпринимателю оформить юридическое лицо на территории республики, чтобы воспользоваться мерами государственной поддержки.

– Государством реализуется широкий спектр различных мер поддержки бизнеса от финансовых до информационно-консультационных и образовательных. В рамках нацпроекта по предпринимательству предусмотрены инструменты развития как действующих, так и начинающих предпринимателей. Это особенно важно для таких ресурсоемких проектов, как объекты придорожного сервиса, – отметил руководитель Госкомитета.

Также ознакомились с деятельностью компании «Уфалеспром».

– До 2015 года предприятие активно развивалось, имело выходы по экспорту на заграничные рынки. По России только было около пятиста торговых точек. В связи с пандемией уменьшился спрос на мебель из массива дерева, но перепрофилирование помогло предприятию оставаться на плаву,– подчеркнул предприниматель Эльвир Шагиев.

В настоящее время в Караидельском районе насчитывается 514 субъектов МСП. В частном секторе занято 3432 человек, в основном, в таких сферах, как производство (59,56%), торговля (30,49%), услуги (9,95%).

С начала 2021 года на «предпринимательских часах» были рассмотрены 31 проектов.

Предпринимателей района больше всего интересуют финансовые вопросы (50%), предоставления земельных участков (25%) и помещений (2,05%), а также подключения к инженерным сетям (4,2%).


Пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству

Нияз Фазылов: В Караидельском районе хороший потенциал развития предпринимательстваНияз Фазылов: В Караидельском районе хороший потенциал развития предпринимательстваНияз Фазылов: В Караидельском районе хороший потенциал развития предпринимательства




Похожие публикации
В деревне Иргизлы Бурзянского района появится офис врача общей практики
В селе Старосубхангулово Бурзянского района модернизируют социальные объекты
Новую школу в деревне Набиево Бурзянского района откроют в 2023 году
В пригороде Уфы по инициативе жителей делают дороги на 11 улицах
Марат Васимов передал свой служебный автомобиль в пользование уфимским медикам
Национальный проект «Образование»: в Учалах полным ходом идет строительство новой школы на 1225 мест
В сельских поселениях Илишевского района прошли субботники по очистке и благоустройству территории кладбищ
В Салавате прошла акция "Зеленая Башкирия"


Карта муниципальных образований
Закрыть карту