Зилаирский район: В сельских поселениях прошли сходы по программе поддержки местных инициатив




Зилаирский район: В сельских поселениях прошли сходы по программе поддержки местных инициативВ рамках реализации программы поддержка местных инициатив в каждом сельском поселении района прошли собрания, на которых и были определены наиболее острые социально-экономические проблемы, требующие первоочередного решения.

Жителями сельских поселений были предложены несколько вариантов, но для участия в конкурсном отборе был выбран только один проект, путем голосования. На сходе граждан участвовали большинство жителей.

Например, в Бердяшском СП - организация зоны отдыха, в сельских поселениях Дмитриевский, Юлдыбаевский, Сабыровский, Ямансазский д. Султантимирово и в Верхнегалеевский д. Байгужа – ремонт дороги внутри населенного пункта; в СП Ивано-Кувалатский – модернизация уличного освещения; в СП Кананикольский – бурение глубинных скважин для питьевой воды; в Канзафаровском д. Юмагужино, Сабыровском, Кашкаровском, Уркасском д.Кызлар-Бирган – приобретение трактора для уборки снега, вывоза мусора; а в Зилаирском сельском поселении – строительство детской площадки.

Жители населенных пунктов выразили свое согласие к совместному участию и софинансированию проектов.

Официальный сайт администрации муниципального района Зилаирский район Республики Башкортостан

10-07-2015, 14:54 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ