Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
Совещание по подготовке к 450-летию Уфы
Совещание по подготовке к 450-летию Уфы21 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное совещание по подготовке к празднованию 450-летия Уфы, которое отметят в 2024 году. На повестке дня – благоустройство столичных парков, скверов и общественных пространств, а также проектирование и строительство ключевых объектов, которые планируют ввести в Уфе к этой знаменательной дате.

Советник Главы республики по вопросам развития общественных пространств и городской среды Ольга Сарапулова рассказала, какие городские территории начнут преображать уже в 2022 году.

– Мы подготовили сразу несколько площадок в Уфе, которые станут центрами притяжения горожан и гостей столицы Башкортостана, украсят облик города и станут его новыми визитными карточками, – сказала Ольга Сарапулова. – Причём речь идёт не только об историческом центре Уфы. В планах – благоустройство отдалённых территорий: парк «Центральный» в Дёме, парк Нефтехимиков в Орджоникидзевском районе Уфы, озеро Тёплое в Инорсе и т.д.

На целом ряде объектов работы уже близятся к завершению. Так, сквер на бульваре Славы реконструируют по национальному проекту «Жильё и городская среда». Благоустройство других объектов финансируют в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы, а также за счёт муниципального бюджета и внебюджетных источников.

– Масштаб работ очень большой. Самое главное – важно обсуждать проекты благоустройства с горожанами, – сказал Радий Хабиров. – Эти парки и скверы мы создаём прежде всего для уфимцев, поэтому жители должны знать, что будет рядом с их домом.

– Кроме того, до 2024 года мы планируем реконструировать уличную инфраструктуру в историческом центре Уфы, – сообщила Ольга Сарапулова. – Улицы станут комфортнее и удобнее для автовладельцев, пешеходов и велосипедистов.

Участники совещания также обсудили вопросы ремонта фасадов многоквартирных домов, которые расположены вблизи благоустраиваемых парков и скверов, а также архитектурно-художественной подсветки мостов, зданий и улиц.

Глава республики поручил подготовить дорожную карту по модернизации фасадов зданий и установке на них светодиодных контуров.

Официальный сайт Главы Республики Башкортостан




Похожие публикации
Состоялось заседание Совета Кигинского района, на котором подвели итоги и озвучили задачи на 2022 год
Проекты некоммерческих организаций Учалинского района направлены на поддержку инвалидов
Радий Хабиров посетил в Нуримановском районе сельский лицей и амбулаторию
Радий Хабиров дал старт новому перспективному производству в ТОСЭР «Благовещенск»
Радий Хабиров провёл заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны «Алга»
Совещание по подготовке к 450-летию Уфы
Радий Хабиров дал старт работе производственного комплекса индустриального парка «Уфимский»
ОЭЗ «Алга» стала самой динамично развивающейся особой экономической зоной в России по итогам 2021 года


Карта муниципальных образований
Закрыть карту