Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » Задача муниципалитета – эффективное рабочее взаимодействие со строительным комплексом
Задача муниципалитета – эффективное рабочее взаимодействие со строительным комплексом
Задача муниципалитета – эффективное рабочее взаимодействие со строительным комплексомОбъём выданных разрешений на строительство многоквартирных жилых домов превышает объем за 2020 год на 20%.

На сегодняшний день основной целью внедряемой градостроительной политики муниципалитета является создание условий для комфортной жизни горожан, сбалансированное развитие города и превращение Уфы в один из самых красивых и современных региональных центров с привлекательным инвестиционным климатом.

– Указом президента Российской Федерации поставлены задачи по улучшению жилищных условий наших граждан. Соответственно, для нас это также является одной из приоритетных задач. В 2021 году мы запустили процесс систематизации градостроительной деятельности, в том числе создали Единую службу по работе с застройщиками, - отмечает заместитель главы Администрации Уфы Кирилл Чистяков.

Задача этой службы обеспечить понятный и прозрачный механизм взаимодействия строительного комплекса с органами власти для того, чтобы упростить процедуру и сократить сроки согласования градостроительной документации.

Подводя итоги 2021 году можно констатировать, что объём выданных разрешений на строительство многоквартирных жилых домов превышает объем за 2020 год на 20%.

Также в 2021 году в Уфе был поставлен рекорд по вводу жилья – более 1 миллиона 200 тысяч кв.м.

– Учитывая тенденцию увеличения количества выданных разрешений на строительство, в будущем мы также прогнозируем увеличение объёма ввода жилья и достижения тех целевых показателей, которые установлены правительством РФ.

Отрадно, что увеличение запросов застройщиков на строительство новых жилых объектов сопряжено с повышением социальной ответственности перед городом и его жителями заключающееся в участии застройщиков в развитии инфраструктуры города, что ранее было не характерно для столичного стройкомплекса - также прокомментировал замглавы.

Необходимо отметить, что в настоящее время столичная администрация выстроила конструктивный диалог со строительной отраслью и в будущем этот диалог будет развиваться. Задача - полностью исключить из лексикона представителей бизнеса такое понятие как административный барьер.

Официальный сайт городского округа город Уфа Республики Башкортостан




Похожие публикации
В Янаульском районе провели День молодого избирателя
Итоги реализации проекта «Атайсал - малая Родина» подведены в Уфимском районе
В Шаранском районе прошел муниципальный форум «Сила землячества»
Агидель: «Яҡташлыҡ көсө - Сила землячества»
Помощь престарелым и одиноким гражданам
В Стерлитамаке запустили новейшую систему очистки воды
Добрые дела для родного края. Как в Стерлитамаке реализуется проект Атайсал
В Сибае открыли новый инфекционный центр


Карта муниципальных образований
Закрыть карту