Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » Радий Хабиров обсудил перспективы благоустройства общественных пространств Уфы
Радий Хабиров обсудил перспективы благоустройства общественных пространств Уфы
Радий Хабиров обсудил перспективы благоустройства общественных пространств Уфы14 июля Глава Башкортостана Радий Хабиров во время рабочей поездки по Уфе обсудил перспективы благоустройства общественных пространств, инфраструктурных и социальных объектов.

***

В микрорайоне Сипайлово руководитель республики посетил обновлённый сквер «Птицы» рядом со школой № 130. Его создали в стилистике стихотворения Мустая Карима «Птиц выпускаю…». Идею озвучили на общественных слушаниях по созданию общественного пространства. Её поддержали местные жители.

Первый заместитель главы администрации Уфы Сергей Кожевников пояснил, что благоустройство начали в июне 2021 года. На территории сквера разместили хоккейную коробку, футбольное поле, теннисную и баскетбольную площадки, зону с тренажёрами, игровые элементы и арт-объекты. Особое внимание уделили созданию условий для молодого поколения, поскольку рядом находятся общеобразовательная и музыкальная школы, детские сады и центр детского творчества «Созвездие».

Жители расположенных рядом со сквером домов во время общения поблагодарили руководство республики за создание комфортного и уютного общественного пространства.

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал, что в планах – продолжить благоустройство микрорайона Сипайлово. В частности, обновлённый парк «Кашкадан» предполагается соединить с набережной реки Уфы через пешеходную зону вдоль улицы Рыльского.

– По набережной нам также предстоит большой объём работы. Её надо сделать красивой и удобной – с парковками для автомобилей, зонами отдыха и точками общепита, – отметил Радий Хабиров. – Со временем мы подготовим проект инженерных и дизайнерских решений по этому объекту.

***

В Сипайлово Глава Башкортостана также ознакомился с благоустройством дворовой территории по улице Набережной, 41/1 в рамках республиканской программы «Башкирские дворики». Здесь строители заасфальтировали пешеходные дорожки, обустроили парковку для автомобилей, подготовили площадку для детского игрового комплекса.

Жители рассказали Радию Хабирову, что ещё на стадии проекта модернизации двора учли их пожелания. Поэтому благоустройство территории синхронизировали с ремонтом подъездов.

Жильцы домов по улице Набережной также попросили установить во дворах дорожные знаки, ограничивающие скорость передвижения. Глава региона подчеркнул, что это важный вопрос, который прежде всего касается безопасности детей, и дал поручение ГИБДД республики совместно с администрацией Октябрьского района столицы Башкортостана проработать предложения в этой части.

Отметим, всего на реализацию в Уфе программы «Башкирские дворики» в 2022 году направили 283 млн рублей из республиканского и более 16 млн рублей – из городского бюджета. На эти средства отремонтируют 15 дворовых территорий, которые объединяют 54 многоквартирных дома.

***

Во время рабочей поездки Радий Хабиров осмотрел несколько вариантов декоративных металлических конструкций, которые смонтируют вдоль пролётного строения путепровода по улице Заки Валиди. Эти элементы изготавливают в Благовещенске. Приступить к их установке планируют в августе 2022 года.

Начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе пояснил, что металлоконструкции сделают эстетичнее основной автомобильный въезд в столицу республики.

Глава Башкортостана также ознакомился с образцами отделочных материалов республиканского производства. Их планируют использовать при реконструкции Парка культуры и отдыха нефтехимиков, а также улиц Пушкина и Ленина в Уфе.

Официальный сайт Главы Республики Башкортостан




Похожие публикации
Капремонт нефтекамской школы № 9 планируют завершить к 1 сентября
Межведомственная комиссия по недропользованию провела выездное заседание в Учалинском районе
В Мелеузовском районе построят роботизированную ферму на 1 200 коров
В селе Воскресенском Мелеузовского района реконструируют территорию старейшего на Южном Урале медеплавильного завода
Андрей Назаров поздравил жителей Белорецка с 260-летием города
Радий Хабиров обсудил перспективы благоустройства общественных пространств Уфы
В музейном комплексе «Шульган-Таш» состоялся симфонический праздник «Река времени»
В День России в Уфе открыли обновлённый парк «Кашкадан»


Карта муниципальных образований
Закрыть карту