Учалинские добровольцы снова выиграли грант




Учалинские добровольцы снова выиграли грантМестное общественное учреждение «Добровольная пожарная команда Учалинского района Республики Башкортостан» стало победителем в конкурсе МЧС России и обладателем гранта в размере 400 тысяч рублей.

В конкурсную комиссию МЧС России поступило 67 заявок из 38 субъектов Российской Федерации от социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности. Победителями определены семь организаций, между которыми были распределены 100 миллионов рублей. Как пояснил директор ДПК Учалинского района Азат Гилажев, полученные средства, в первую очередь, будут направлены на приобретение боевой одежды пожарного и основных средств пожарно-технического вооружения. Добровольно-пожарная команда и в дальнейшем намерена участвовать в таких конкурсах, чтобы укреплять свою материально-техническую базу.

Напомним, что «Добровольная пожарная команда Учалинского района» в прошлом году выиграла грант в размере 382 тысяч рублей в рамках программы «Обеспечение необходимого уровня готовности к оказанию помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий пожарными волонтерами в Республике Башкортостан», а в июне текущего года получила субсидии на реализацию программы «Оказание помощи одиноким престарелым гражданам, проживающим в сельской местности Учалинского района по приведению жилья в пожаробезопасное состояние» в размере 150 тысяч рублей.

- Два года назад по инициативе и при поддержке администрации Учалинского района впервые в республике было создано общественное объединение пожарного добровольчества, - отметил первый заместитель главы райадмнистрации, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Руслан Гилязетдинов. - Сегодня в районе существуют восемь постов ДПК - в Уральске, Уразово, Ахуново, Мансурово, Тунгатарово, Ильчигулово, Наурузово и Кирябинское. К примеру, в Ильчигулово было возведено новое депо, для этого из местного бюджета направлено 800 тысяч рублей. Благодаря тому, что подразделения ДПК рассредоточены по всему району, они первыми прибывают на место происшествия, поэтому крупных пожаров за последние годы не допущено.

Победители конкурсного отбора:

1. Общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество», г.Москва - 10 001 700
2. Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей», г.Москва - 85 032 282
3. Автономная некоммерческая организация «Центр радиационного риска и безопасности», г.Москва - 3 504 555
4. Местное общественное учреждение «ДПК с.Старосеславино Первомайского района Тамбовской области» - 400 000
5. Общественное учреждение пожарной охраны «ДПК Смоленской области» - 296 060
6. Тульское общественное учреждение пожарной охраны «ДПК Тульской области» - 365 601
7. Местное общественное учреждение «ДПК Учалинского района Республики Башкортостан» - 400 000

Администрация муниципального района Учалинский район Республики Башкортостан

17-08-2015, 11:49 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ