Представители администрации г. Магнитогорска ознакомились с опытом Уфы по профилактике социального сиротства




Представители администрации г. Магнитогорска ознакомились с опытом Уфы по профилактике социального сиротстваВ Уфе внедрение комплексной системы профилактики социального сиротства началось в конце 2013 года, когда было подписано Соглашение о сотрудничестве администрации города и Благотворительного фонда профилактики социального сиротства. В рамках данного Соглашения в 2014 – 2015 г.г. фондом было проведено около 10 обучающих семинаров по технологиям раннего выявления случаев нарушения прав и законных интересов ребенка и организации работы специалистов.

В целом, за счет привлеченных средств обучение прошли более 600 специалистов города. В Уфе действуют 428 уполномоченных служб, активно включенных в работу по выявлению семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми.

Директор Центра «Саторис» Вера Каганская рассказала коллегам из Магнитогорска как в Уфе внедрялась технология раннего выявления и работы со случаем, с каким инструментарием работают специалисты, как проводить оценку рисков, какие нормативные документы необходимо разработать в рамках муниципалитета и многое другое.

В настоящее время в Челябинской области началась работа по внедрению аналогичной программы Благотворительного фонда профилактики социального сиротства и специалисты из Магнитогорска поблагодарили специалистов органов опеки Уфы за предоставленные материалы и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан

19-10-2015, 14:13 | Категория: Новости / Новости муниципалитетов



Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Академия управления Портал Депутаты Нормативные правовые акты в РФ