Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"
» » » Известный меценат награждён медалью «За доблестное служение Баймаку»
Известный меценат награждён медалью «За доблестное служение Баймаку»
Известный меценат награждён медалью «За доблестное служение Баймаку»Многие баймакцы знают лично или слышали о Сергее Петровиче Продовикове. Это наш земляк, проживавший в своё время на улице Ивана Пименова и окончивший городскую среднюю школу №3. Ему довелось поработать в структуре «Газпрома», где он прошёл путь от простого слесаря до крупного руководителя. Ныне — преуспевающий бизнесмен, проживающий в Санкт-Петербурге. Кроме этого, занимается преподавательской работой в Санкт-Петербургском электротехническом университете. Что называется, человек, достигший немалых высот в жизни.

Но, добившись многого, Сергей Петрович никогда не забывает свою малую родину. У многих жителей нашего города есть личный повод благодарить его. Не так давно была организована поездка школьников СОШ №3 в Республику Крым. Для района приобретена специальная автомашина для перевозки лошадей. Проведено благоустройство городского христианского кладбища. Всё это стало возможным благодаря личному участию и финансовой помощи С.П. Продовикова.

В зале заседаний Администрации района прошла церемония вручения медали «За доблестное служение Баймаку» и благодарственного письма Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан «меценату муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан Продовикову Сергею Петровичу за весомый вклад в реализацию благотворительных программ по развитию духовных и нравственных ценностей в республике».

Вручая награду, глава райадминистрации И.Х. Ситдиков отметил, что среди представителей баймакской диаспоры, проживающих вдали от баймакской земли, не так много людей, которые не на словах, а на деле помогают своей малой родине.

В своём ответном слове С.П. Продовиков поблагодарил земляков за награды:

— Сегодняшнее событие, конечно, очень приятно для меня. Но, скажу честно, я не привык получать такие награды, — сказал он. — Я считаю, что по-настоящему благие дела не надо выпячивать наружу. Они должны идти от сердца.

Баймак — это мой родной город. Детство я провёл на улице Пименова, купался в Таналычке вместе со сверстниками. Здесь похоронены мой отец, сестра, здесь проживает мама. Я не могу сюда не возвращаться, и каждый раз перед приездом испытываю сильное волнение. И поэтому моя помощь — она искренняя, особенно для детей и инвалидов. Считаю это благим делом и думаю, что так поступать должны все, кто имеет такую возможность.

Вижу, что наш город, несмотря на непростую экономическую ситуацию, несмотря на то, что предстоит ещё много сделать, продолжает развиваться и хорошеть. А развитие невозможно без грамотного управления. Считаю, что районная и городская Администрации на правильном пути.

В своих выступлениях глава Администрации городского поселения Р.Р. Якшибаев и секретарь Совета муниципального района Р.З. Ишбулатов поделились своими воспоминаниями о детских и юношеских годах С.П. Продовикова, поздравили его с наградой и пожелали семейного благополучия, успехов в работе и в его благих делах.
А. Викторов.

Администрация муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан



Похожие публикации
Состоялось заседание Совета Кигинского района, на котором подвели итоги и озвучили задачи на 2022 год
Задача муниципалитета – эффективное рабочее взаимодействие со строительным комплексом
Оперативное совещание у главы администрации города Стерлитамак
Исполняющим обязанности главы Кугарчинского района назначен Азамат Сайфуллин
Проекты некоммерческих организаций Учалинского района направлены на поддержку инвалидов
Жители с. Приютово Белебеевского района получили ключи от новых квартир
Радий Хабиров посетил в Нуримановском районе сельский лицей и амбулаторию
Радий Хабиров дал старт новому перспективному производству в ТОСЭР «Благовещенск»


Карта муниципальных образований
Закрыть карту